POLITICA DE PRIVACIDAD Y POLITICA DE COOKIES para King’s Infant School, The British School of Elche

Denominación Social: British School of Alicante S.L.
Nombre Comercial: King’s Infant School, The British School of Elche
Domicilio Social: Avda. Pío XII, 92
CIF / NIF: B/81447591
Teléfono: +34 687 027 304
Fax: +34 965 106 351
e-Mail: admissions.elche@kingscollege.es
Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, el Tomo 10916, Folio 92, Sección 8, Hoja M-172292, inscripción primera.

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la Protección de las Personas físicas en lo que respecta al Tratamiento de Datos Personales (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPD), British School of Alicante S.L. informa a todos los usuarios del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado titularidad de British School of Alicante S.L. que se encuentra a disposición de la Agencia Española de Protección de Datos. Los usuarios, al facilitar sus datos personales, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte de British School of Alicante S.L. como responsable de tratamiento con las siguientes finalidades:

  1. Identificar a los usuarios.
  2. Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el sitio web de la compañía.
  3. Realizar estudios estadísticos acerca de los productos y servicios más demandados con la finalidad de mejorarlos.
  4. Remisión de comunicaciones comerciales en caso de que su envío haya sido expresamente autorizado por el usuario mediante el marcado de la casilla específica. Por comunicaciones comerciales se entenderán las realizadas a través de newsletters y avisos del sitio web, comunicaciones publicitarias por e-mail, fax, SMS, MMS, redes sociales o cualesquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales.

Dichas comunicaciones comerciales versarán sobre productos o servicios ofrecidos por British School of Alicante S.L. y otras compañías pertenecientes a King’s College, así como por colaboradores y socios con los que se hayan suscrito acuerdos de promoción comercial entre sus clientes. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales facilitados por los usuarios. De cualquier modo, las comunicaciones comerciales serán realizadas por parte de British School of Alicante S.L. y versarán únicamente sobre productos y servicios relacionados con el sector de British School of Alicante S.L.

Los datos de carácter personal objeto del tratamiento sólo podrán ser comunicados a otros centros dentro del grupo de King´s College que tratarán los datos personales para las mismas finalidades legítimas, con el previo consentimiento del interesado. El siguiente enlace incluye información sobre los colegios de King´s College situados tanto en la Unión Europea como fuera de ella a los que se les podrá comunicar los datos personales de los usuarios:

http://www.kingscollegeschools.org/our-schools-admissions/

Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, British School of Alicante S.L.  no garantiza que la información y servicios prestados sean completamente ajustados a las necesidades del usuario.

British School of Alicante S.L. garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión, información y oposición, entre otros, en los términos descritos en la legislación vigente. Por ello, el usuario podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa y por escrito, junto a una copia de su DNI, a través de los siguientes medios:

E-Mail: dpo@kingsgroup.org

Fax: +34 913 592 767

Correo Postal: Avda. Pío XII, 92, 28036 Madrid

Del mismo modo, el usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción haciendo clic en el apartado “darse de baja” incluido en todos los correos electrónicos remitidos por parte del responsable.

British School of Alicante S.L. declara que ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la confidencialidad, seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración, destrucción y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

 

POLITICA DE COOKIES

QUÉ ES UNA COOKIE

El prestador por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación.
Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no se asocian con los datos personales del usuario.

FINALIDAD DE LAS COOKIES

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse de nuevo en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.
El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.
Para utilizar el sitio web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o “login”.

TIPO DE COOKIES:

Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

LAS COOKIES UTILIZADAS SON:

  • Cookies Analíticas (Google Analytics): Esto permite monitorizar y analizar el comportamiento del usuario para realizar mejoras basadas en el uso del sitio web y de los servicios que el usuario hace. Como declara Google, Google Analytics es una herramienta de análisis de la web gratuita facilitada por Google que permite a los titulares de la web conocer como los usuarios interactúan con el sitio web. También permite a las cookies en el dominio de la web que se está visitando y u tiliza un set de cookies llamado “_utma” y “_utmz_” recabar información anónima e identificar tendencias de la website sin identificar a los usuarios.

Los usuarios pueden encontrar más información sobre Google Analytics en:
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

  • Cookies técnicas: Permiten al usuario navegar a través e la web y utilizar varias opciones y servicios.
  • Cookies de Plug-in: Estas cookies se utilizan para compartir contenido social. Las redes sociales almacenan y acceden a este tipo de cookies en el terminal del usuario, permitiendo a la red social identificar a sus miembros al tiempo que interactúan con los plug-ins.
  • Cookies de jugador multimedia: almacenan datos técnicos, necesarios para mostrar contenidos de video y/o audio manteniendo una velocidad de conexión adecuada, calidad de imagen y parámetros de sonido.

DESACTIVACIÓN DE LAS COOKIES

Los usuarios pueden desactivar las cookies de su terminal mediante la configuración de su navegador, pero la desactivación puede conllevar una experiencia de navegación menos satisfactoria e incluso defectuosa. Los usuarios pueden obtener más información sobre la desactivación de las cookies visitando los siguientes enlaces:

https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

http://windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11-win-7

http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=es_ES

http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

DIRECCIONES IP

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

SEGURIDAD

El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

 

POLITICA DE PRIVACIDAD

British School of Alicante, S.L. es el responsable del tratamiento de los datos personales del interesado y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente de protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales.

Información básica sobre protección de datos personales

Responsable: British School of Alicante, S.L.

Dirección Postal: Avda. Pío XII 92, 28036 Madrid (Spain)

Teléfono: (+34) 916 585 540

Correo electrónico: dpo@kingsgroup.org

Delegado de Protección de Datos: British School of Alicante, S.L. Avda. Pío XII 92, 28036 Madrid (Spain). (+34) 916 585 540

Finalidad: Atender las peticiones del usuario y poder mantenerle informado de las mismas.

Legitimación: Consentimiento

Destinatarios: Se podrán ceder datos a otras empresas del Grupo King’s Group.

Derechos Rectificación, supresión, limitación, oposición al tratamiento, y portabilidad de datos.

Información ampliada sobre protección de datos personales

Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de los datos del usuario es British School of Alicante, S.L. con domicilio en Avda. Pío XII 92, 28036 Madrid (Spain). Con CIF: B81447591, Teléfono: y correo electrónico (+34) 916 585 540 dpo@kingsgroup.org

Finalidad del tratamiento de los datos

El acceso por parte de British School of Alicante, S.L. a los datos de carácter personal, se realizará única y exclusivamente con la finalidad de que British School of Alicante, S.L. pueda atender las peticiones del usuario y poder mantenerle informado, incluso por medios electrónicos, sobre nuestros productos y servicios, sin que pueda aplicarlos o utilizarlos para cualquier otra finalidad para la que no haya sido expresamente autorizado por el usuario.

Conservación de los datos

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado o, en su caso, durante un plazo de cinco años a partir de la última confirmación de interés del interesado, en tales casos deberán ser destruidos o devueltos al responsable del mismo. Todo ello sin perjuicio que exista una previsión legal que exija la conservación de ciertos datos o que los datos sean útiles en caso de reclamación derivada de la prestación de los servicios acordados por el interesado.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal del tratamiento de los datos es el consentimiento del interesado atendiendo a las solicitudes del mismo pudiendo mantenerle informado, sobre nuestros productos y servicios.

Destinatarios

El Interesado autoriza expresamente la cesión de sus datos a empresas de British School of Alicante, S.L. para que los utilice con las finalidades previstas en esta política de privacidad. En el caso de que el Interesado facilite a British School of Alicante, S.L. datos personales de terceros, el Interesado declara que dichos datos son veraces y que ha informado y ha solicitado el consentimiento previo y expreso a estos terceros para que sean utilizados por British School of Alicante, S.L.

Ejercicio de derechos

El Interesado podrá ejercer en todo momento los siguientes derechos, previstos en el RGPD, en relación al tratamiento de sus datos personales:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.

Tales derechos podrán ser ejercidos mediante una comunicación escrita dirigida a British School of Alicante, S.L., con domicilio en Avda. Pío XII 92, 28036 Madrid (Spain), o por e-mail a la dirección dpo@kingsgroup.org.

Medidas y niveles de seguridad

British School of Alicante, S.L. ha adoptado las medidas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Asimismo, British School of Alicante, S.L. garantiza que ha implementado mecanismos para:

  1. Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  2. Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  3. Verificar y comprobar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento de los datos.

Ámbito de aplicación

La estructura de ficheros, equipos y sistemas de información y las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad de los datos, con el objeto de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, se aplicarán a todos los ficheros, temporales o permanentes, titularidad de British School of Alicante, S.L. que contengan datos de carácter personal, así como a cualquier equipo o sistema de información que los trate.

Consentimiento del Usuario

El Interesado manifiesta haber leído, comprendido y aceptado expresamente la presente Política de Privacidad al registrarse en British School of Alicante, S.L., otorgando su consentimiento inequívoco y expreso a British School of Alicante, S.L., al tratamiento de los datos de acuerdo con las finalidades y servicios aquí reflejados.

El Interesado autoriza expresamente la cesión de sus datos a terceros para que British School of Alicante, S.L. lleve a cabo las finalidades previstas en esta política de privacidad.

Confidencialidad y secreto profesional

Los datos recogidos en todas las comunicaciones privadas entre British School of Alicante, S.L. y los clientes o usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose British School of Alicante, S.L. a la obligación de secreto de los datos de carácter personal, a su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en el Reglamento de Medidas de Seguridad de los Ficheros Automatizados que contengan datos de carácter personal.

Además, también tendrá la condición de confidencial la información de cualquier tipo que las partes intercambien entre sí o aquella que estas acuerden que tiene tal naturaleza.

Cambios en la política de seguridad y de protección de datos

British School of Alicante, S.L. se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en la materia, o por decisiones corporativas estratégicas, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación en la página Web de British School of Alicante, S.L.